泛亚电竞

雷速体育比分⎛⎝mhuxM⎠⎞泛亚电竞【YABO官方合作伙伴】

泛亚电竞

泛亚电竞
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
我市成功举办2020年人工智能高峰论坛
发布日期: 2021-09-27  访问量:

926号,由华东交通大学和南昌市人民政府主办单位:泛亚电竞 2020年人工智能高峰论坛在华东交通大学成功举办。中国工程院院士柴天佑、中国工程院院士方滨兴和9名长江、杰青等人工智能领域国内知名学者,近300名省内高校、科研院所以及企业的科研工作者,围绕“推动人工智能产业与技术创新融合发展,打造南昌人工智能产业链”主题,深入研讨、广泛交流、碰撞思想,共同为人工智能发展建言献策。

华东交大党委书记万明,南昌市委常委、副市长肖云,江西省科技厅厅长助理陈金桥,江西省科学技术协会副主席梁纯平出席论坛并致辞,市科技局副局长黄端伟带领高新处工作人员参加了会议。

会上,肖云重点介绍了南昌人工智能产业布局,一是重点打造红谷滩区人工智能+VR研发集聚区;二是重点打造南昌高新区人工智能高端制造产业集聚区;三是重点打造小蓝经开区人工智能+智能汽车产业聚集区。通过以上三点方案,我市将加快推动人工智能产业高质量跨越式发展,彰显省会担当,打造实力南昌,实现产业升级。

柴天佑院士现场作《工业互联网与工业人工智能》学术报告,方滨兴院士通过网络视频方式作《从风险视角论人工智能的安全》学术报告。论坛还安排了10场高水平学术报告,数名长江、杰青等人工智能领域国内知名学者依次分享了各自最新的研究成果。

南昌市科技局副局长黄端伟表示,科技局将积极落实人工智能行业扶持政策,大力推进人工智能企业在南昌的布局,推动高质量发展,彰显省会担当。

(高新处 供稿)